升入高中的你们面对新的生活是好奇、激动、兴奋,是郁闷、枯燥、乏味,还是着急、痛苦、后悔?请以《我的新高中生活》为标题写一篇不少于800字的记叙文,要求:亲身经历,真实情感,不得套作、抄袭。
我的新高中生活
走进高中,我们的生活发生了改变。如果说初中的生活单纯得像一首轻音乐,高中生活就是一部交响曲。它激荡着我生活琴弦上的每一个音符,使我生命的旋律变得丰富而多彩。
初上高中,环境发生了改变,一切是那么陌生,我像一个进到大城市的乡村小老鼠,不敢大声说话,不敢问老师问题,甚至连我最喜欢的语文课都让我害怕。初中时我喜欢学习语文,而且担任了三年语文科代表,老师经常拿我的作文当作范文在全班同学面前朗读,所以我对学语文本来是有着非常高的自信的。可进入高中,我忽然发现知识的海洋是那么的宽广,自己的视野是多么狭小。老师课上张口就来的名言名句让我羡慕不已,渊博的知识敲响了我语文脆弱的警钟;同学词藻华美思想深刻的作文让我羞于再提起自己的作文。我的语文成绩一落千丈。还记得那个晚自习,老师找到我耐心长谈,最后对我说:“不要气馁,要自信,初中的成绩只代表过去,高中生活是全新的,你自然要有所改变。记住,被落下的都是胆小鬼哟!”是的,科学的巅峰等着我去攀登,艺术的殿堂等着我们去开启,高中的我应该用热情和努力去改变自己,让自己越来越优秀。我坚定地冲着老师点点头。
从那时起,我努力地改变自己,让自己更加自信,我不再像初中时那样两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,我积极参加学校的各种活动,不断挑战自我。我竞选上了学生干部,参加各种知识竞赛,我懂得了创造性学习的重要性。从紧张的知识竞赛中,我懂得了努力才会有新的天地;在唇枪舌战的辩论会上,我懂得了竞争必须要有智慧和能力……不断的探索、努力,我感觉到了自己的提高、进步、成熟。我想,即使没有辉煌的未来,却能有无悔的昔日。我相信,到我白发苍苍的时候,回想起高中这段生活,仍不失为最甜美的回忆。
每天,早自习、跑操、上课、午饭、上课、晚饭、晚自习,高中生活似乎千篇一律,然而正是这样的高中生活悄悄地打开了我已然蒙尘的思想之门。那些瑰丽的文字,教给我种种精美的飞翔方式,让我不再热衷于二次元的世界,也不再做那缥缈似云的梦。在岁月的流逝中,认清雾纱后面的自己,人生的道路曲折而漫长,但紧要处往往只有几步,走好走坏,都会深深影响你的一生。高中,正是这个“紧要处”!它是一次让你绽放青春的机遇,是让你放飞梦想的机会。
高中生活让我有了不一样的感觉,环境改变了,我也在逐渐改变,变得有知识,明事理,变得成熟、稳健!
喜欢发布评论
留言与评论(共有 0 条评论)