一、坚持正确的创作,弘扬社会主义核心价值观。强化社会责任感,积极传递正能量。
二、必须走出书斋,不做“码字工”。深入生活,扎根人民,增强脚力、眼力、脑力、笔力,讴歌新时代,塑造新形象。
三、坚定文化自信,拓展国际视野。讲好中国故事,推进“网文出海”,向世界展示当代中国的良好形象和中华文明的精神价值。
只要我们心存质量意识,就能为中国文学的繁荣发展作出重大贡献!
网络作家联盟
2021年1月
【答案】①“全国网络作家”顶格书写;②“坚持正确的创作”后加上“导向”;③“必须”删除;④“只要……就……”改为“只有……才……”。
【解析】
【分析】
【详解】本题考查学生语言表达简明、连贯、得体,准确、鲜明、生动能力。
①“全国网络作家”格式不对,称呼应该顶格书写;
②“坚持”后面缺少宾语,可以在“坚持正确的创作”后加上“导向”;
③“必须”用语太过强硬,不符合“倡议”的语体风格,应该删除;
④“只要……就……”是充分条件,而“我们心存质量意识”显然不是“为中国文学的繁荣发展作出重大贡献”的充分条件,而是必要条件,改为“只有……才……”。(必要条件是没它就不行,充分条件是有它就行。)
喜欢发布评论
留言与评论(共有 0 条评论)