“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”回忆很美,未来很慢,我们的故事才刚刚开始。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”十年寒窗,我们每天孜孜不倦起早贪黑,畅游在知识的海洋。十年,听上去好久,可未来对我们来说仍未知而又神秘,美好的事物太多,仍等着我们去探索去捕捉。我们是幸运的,我们可以体会收获知识的欢欣,体味探求之路的酸甜苦辣。我们正年轻,我们正在通向美好的路上。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”每一个不曾起舞的日子,都是对生命的一种辜负。纵然学习如山,那你是否就日日埋头于纷繁卷帙,不愿倾听“处处闻啼鸟”的欢娱?你是否就朝朝苦学而于海量题库,不愿静望“乱花渐欲迷人眼”的美妙?可知“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的你错过了多少鸟语花香,莺歌燕舞。美好就在眼前,美好就在耳畔,美好就在心间,何忍闭目而错过。我们正年轻,请别错过美好,请活出绚烂与精彩。
“学而不已,阖棺乃止”。别在追寻美好的路上做出“实墨无声空墨响,满瓶不动半瓶摇”的荒唐事。要追寻美好,首先把自己变得美好。学无止境,道远且长,知识使人充实,使人欢乐,使人优雅与美好。52岁的淦菊保给儿子陪读,考上大学又考研,52岁尚能如此,我们又怎能甘于落后。我们是早晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃,我们还在一步一步攀登属于我们的高峰,不断充实身上的背囊,攀上顶端去触摸最美的太阳。我们正年轻,请别轻弃追求,请学而不止填充美好人生。
未来有多久,永远有多远,我们无法探知。可我们是幸运的,我们正年轻,太多美好的事物铺洒在未来的道路上。“学然后知不足”,我们也许可以更加优秀,我们也许能够更加出彩。在学习与寻找美的过程中,我们终将蜕变成一个全新的自己,一个更好的自己!世界充满美好,我们心中充满美好,我们正年轻,请别惧怕遥远的征程,请与我携手共赴美好的盛宴。
不放弃,不抛弃,不惧怕,不退缩,不停止,不落后。未来且远,我们且行,别让你的故事留下遗憾,美好就在前方。
喜欢发布评论
留言与评论(共有 0 条评论)